威龙发艺发型设计价格联盟

设计欣赏——[办公室设计]

普悦设计2018-02-11 15:54:12

设计赏析

精选设计|办公室设计



办公室设计


建筑师和设计师Petra van Roon和承包商Dimitri Bouw在施工期很短,预算紧张的情况下,从建筑工地本身寻找创新的解决方案,以最小的方式达到最大的效果。 

此建筑前身是一个使用年限长久的锅炉房,通过需要工作室要将其改造成投资公司的现代办公室。通过智能解决方案,重复利用钢筋结构在整个设计中的贯穿性,保持设计的一致性,也实现了利用最少的资源创造一个符合投资公司循环利用,灵活健康的办公理念。

进入后,清晰的布局,坚固的材料和豪华的整理使客户感到信任。 办公室为会议和隐私提供了足够的空间,战略视线提供空间感。 元素的连续性,如钢框架和木制楼梯,为建筑物提供连接和统一。 楼内设有宽敞的会议室和地下室灵活的空间,一层宽敞的开放式工作台,会议室,客厅,厨房和卫生设施以及私密会议室。

最吸引目光的是涂成漆黑色的钢框架,整个建筑物的贯穿使用,并与橡木地板和轻质墙壁形成了强烈却又美丽的对比。 粗糙的钢架是由工匠铁匠定制的,木匠把树干变成了会议桌。这个方案设计的中心思想是手工艺。

一个坚固的楼梯与木制的台阶和钢栏杆连接地板。玻璃的墙面结构代替水泥实墙,给客人展现透明的工作运作,简洁的楼梯设计呼应整体的设计。

特殊的植物橱柜给人一种绿色循环可持续性的发展心理,符合投资公司不断循环投资盈利的理念,并提供一个健康的工作环境。 

在建筑周围散落着四个强大的会议桌,每个桌子都有独特的整理。 玻璃,大理石,钢铁和木材为有利可图的投资对话提供了坚实的基础。

循环再利用和“黑客宜家原则”为其余的办公家具带来了奢华的经济解决方案。 材料的创造性使用也反映在具有混凝土外观的墙壁实际上是用胶粘剂粘贴的。


设计:Aa / Petra van Roon工作室/ Ard Hoksbergen / Joost Olsthoorn

摄影:Milad Pallesh








普悦设计

设计思维的践行者


Tel:0755-86708689
E-Mail:
Pro-studio@qq.com

Address:深圳南山华侨城3楼302

长按二维码关注